Стратегия разгона депозита на форекс

В общем случае работа на форекс и быстрый заработок – вещи несовместимые, в долгосрочной перспективе не получится регулярно увеличивать депозит в разы за пару недель. Но на коротком промежутке времени есть шанс хорошо заработать. Сразу предупредим, разгон депозита на форексе - стратегия с повышенными рисками, так что если вы предпочитаете консервативный трейдинг, то разгон не для вас.

Основы разгона, способы быстрого заработка на форекс

Ошибочно думать, что при разгоне стоит полагаться только на удачу и входить всем капиталом наугад. Пару раз удача улыбнуться может, но потом гарантированно последует слив. Точки входа все же выбирать нужно, и даже более тщательно, чем при обычном трейдинге.

Что касается стратегий, для быстрого увеличения баланса счета подходят:

  • мартингейловые ТС – строится сетка ордеров, и каждый последующий лот увеличивается в геометрической прогрессии. Система Мартингейла предусматривает удвоение каждой следующей ставки, но коэффициент увеличения может использоваться любой;
  • агрессивный скальпинг – ведется высокочастотная торговля на малых таймфреймах;
  • ручные стратегии с переработанными правилами управления капиталом. Модификация правил ММ касается рисков, размера лота, величины ТР и SL, можно ввести локовые ордера.

Торговля, как правило, ведется на малых временных интервалах с высокой частотой. Поэтому ручной трейдинг становится очень сложным, но не из-за того, что алгоритм торговли сложен, просто сказывается психологическая нагрузка. Поэтому чаще всего для разгона используются советники. Если вы решили быстро увеличить депозит, то учтите:

  • для торговли используйте только свободные деньги, то есть те, потеря которых не причинит вам никакого ущерба. Желательно разделить их на несколько частей, открыть ряд счетов и использовать разные стили торговли – так вы снизите риски;
  • стратегии с использованием локовых ордеров используйте, только если есть опыт работы с замками;
  • все реальные примеры быстрого заработка объединяет то, что получены они на сравнительно коротком промежутке времени. Рынок постоянно меняется, и идеально подобранные настройки ТС под агрессивную работу очень быстро перестанут быть актуальными. Поделать с этим ничего нельзя, просто будьте морально к этому готовы;
  • если упор делается на величину прибыли в максимально сжатые сроки, то сильно возрастают риски. Нужно максимально быстро защитить часть прибыли, как минимум равную стартовому капиталу, поэтому деньги регулярно выводите. Какой бы ни была стратегия, но как только вы отобьете вложенные деньги, торговать станет психологически комфортнее.

Стратегии для разгона

Мы рассмотрим только несколько ТС, которые действительно работают при грамотном их применении. Предупреждаем – прибыльность стратегий в прошлом не гарантирует столь же успешной их работы в будущем.

Торговля на отбой от уровней

Эта тактика подойдет для участков, когда цена движется в горизонтальном канале (либо канале с небольшим наклоном), на рынке отсутствует сильная волатильность, и работать можно на отбой от границ канала.

 

Входить каждый раз можно на отбое от линии канала, добавив в систему элемент Мартингейла и увеличивая размер лота при каждой сделке. Слабость этой тактики в том, что вы не знаете заранее, когда цена выйдет за пределы канала. Но после пробоя велика вероятность того, что произойдет ретест пробитой поддержки или сопротивления и у вас будет шанс закрыть убыточную сделку в нуле либо с минимальным убытком. Локовые ордера здесь лучше не использовать.

Так как цена не всегда точно отбивается от границы канала, можно использовать не четкую границу, а диапазон значений, например, равный 10% от ширины канала. Если цена попадает в этот диапазон, можно рассматривать вход в рынок из расчета на отбой.

 

Использование уровней – прием универсальный, если уменьшить масштаб и посмотреть на поведение цены на графике, то видно, что расстояние между самими уровнями она проходит очень быстро, а вот на них задерживается надолго.

Системы на основе мартингейла

Сетка ордеров может строится как на убыточное движение цены, так и на прибыльное, зависит от правил ТС. При построении сетки на убыточное движение за счет постоянного наращивания лота трейдер получает возможность покрыть все убытки за счет даже небольшого движения цены в прибыльном направлении. Сетка, построенная на прибыльном движении цены, позволяет многократно повысить прибыль по сравнению с классической торговлей.

Такие ТС можно сочетать с локовыми ордерами, но при разгоне лучше от этого воздержаться – сложно будет потом выходить из непростого замка.

 

Суммарный объем равен 15 лотам.

 

А теперь о том, как система Мартингейла сказывается на прибыльности стратегии.

  • при использовании этой тактики прибыль по первой сделке составила бы (46+33+41+61) х 10 = 1810$;
  • по второму – (33+41+61) х 10 х 2 = 2700$;
  • по третьему (41+61) х 10 х 4 = 4080$;
  • по четвертому 61 х 10 х 8 = 4880$. Суммарно удалось бы заработать 13470$. Расчет выполнен исходя из того, что тейк-профит для всех сделок расположен на одном и том же уровне. При использовании трала из сделок удалось бы выжать еще больше.

Без увеличения лота прибыль была бы скромнее и составила бы 4790$.

Главная опасность мартингейла заключается в том, что резко возрастает давление на счет. В предыдущем примере уже к 4-й сделке суммарный лот был равен 15 лотам. Это потребовало бы немалого депозита, и любое движение цены в убыточною сторону могло привести к серьезным убыткам.

Вместо закрытия всех позиций можно было попробовать открыть локовый ордер, но выпутываться из этого замка потом было бы не очень легко.

Работать с сетками не всегда удобно вручную, особенно если используется сложный алгоритм величины лоты и расстояние между ордерами не фиксированное, а вычисляется в зависимости от волатильности рынка. Но такие ТС легко перевести на язык, понятный компьютеру, этим и объясняется большое число мартингейловых советников. При тесте на истории многие показывают выдающиеся результаты.

Работа любого мартингейлового робота выглядит примерно так – сперва идет резкий рост депозита за счет агрессивных настроек, затем следует слив. Но за счет периодического вывода денег трейдер к этому моменту уже должен как минимум отбить стартовый депозит и получать прибыль.

Разгон с минимальными убытками

Эту тактику можно применять при работе с любой без исключения стратегией, использоваться будут локовые ордера. Тактика работы следующая:

  • заключается 2 сделки с одинаковым объемом, по одной ставим ТР, причем небольшой, вторую оставляем без него. Stop Loss общий для обеих сделок;
  • если цена идет в прибыльном направлении, то одна сделка быстро закрывается, затем входим в лок при формировании обратного сигнала, причем используется несбалансированный замок (об этом чуть ниже). Величина второй сделки рассчитывается так, чтобы стоп-лосс по ней примерно был равен прибыли по первому трейду. Расчет идет на то, что точка разворота определена верно и удастся получить прибыль по второй сделке, объем которой выше, чем у первой;
  • если получили убыток, то просто ждем новый сигнал.

Пример работы.

Стартовые условия: классический счет, стартовый капитал – 10000$. Торговля ведется по уровням + свечные паттерны.Работа ведется в таком порядке:

  • в момент получения сигнала (отбой от уровня сопротивления) заключаются 2 сделки с равным объемом, стоп-лосс выносится за ближайший локальный максимум. ТР ставим только для одной из них, по величине он примерно равен стопу. Для нашего примера SL составил 29 пунктов (290$ с учетом использованного объема), ТР – 22 п или 110$;
  • затем ТР срабатывает, то есть правило сейфа позволило часть прибыли защитить, эти деньги вы не потеряете ни при каких условиях;

 

  • цена движется в нужном направлении и начинает замедляться, после появления разворотного свечного паттерна можно входить в несбалансированный замок. Стоп для локирующей сделки расположим под минимум разворотной свечи. К этому моменту по первой сделке (Sell) прибыль составила бы 101 пункт, или 505$. Возможный убыток по покупкам не должен превышать эту величину. То есть для стопа в 14 пунктов убыток не должен быть больше 505$, цена пункта исходя из этого составляет 505/14 = 36$, округлим в меньшую сторону и примем 30$. То есть локовый ордер может иметь объем в 3 лота, тейк-профит для него размещаем на уровне стопа для продаж. Теперь как бы ситуация ни развивалась, убыток мы все равное не получим.

 

В нашем примере после входа в замок цена действительно развернулась и пошла вверх. В итоге именно локовый ордер закрылся с прибылью по ТР. По одной короткой сделке объемом 0,5 был зафиксирован убыток.

Итоги:

  • Sell 0,5 – прибыль 110$;
  • Sell 0,5 – убыток 145$;
  • Buy 3,0 – второй ордер несбалансированного замка принес прибыль 3480$.

Итого – 110-145+3480 = 3445$. Если бы локирование не использовалось, прибыль составила бы 88 пунктов либо 880$ - вчетверо меньше, чем удалось получить.

В случае если бы прогноз оказался неверным, и локирующий ордер закрылся бы по стоп-лоссу, то имели бы:

  • прибыль по Sell 0,5 – 110$;
  • прибыль по Sell 0,5 – 505$;
  • убыток по Buy 3,0 – 420$.

Итого, в самом неблагоприятном для нас случае имели бы 110+505-420 = 195$ прибыли. Несбалансированный замок позволяет увеличить доход в разы. Единственная опасность – если цена продолжит базовое движение, то получите только малую часть возможного профита.

Заключение

Любая стратегия для разгона депозита на форексе подразумевает риск, так что любителям консервативной торговли такой стиль работы вряд ли подойдет. С другой стороны, есть ТС, в которых риск разумен и не подразумевает вероятность слива всех денег, их использовать можно, так как возможная прибыль возрастает в разы.

В любом случае – разгон депозита на форекс возможен, просто для этого нужны стальные нервы и опыт работы на рынке, если вы новичок, то лучше сосредоточьте внимание на более простых торговых стратегиях.

 12 мая в 12:08

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Стратегия разгона депозита на форекс5
  • 1,5
Оценили человек: 1
При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.