Между уровнями фибо

На торговой неделе 26-30 марта российский фондовый рынок корректировался. Давайте посмотрим, как можно было на этом заработать. Вот перед вами график индекса ММВБ.

На дневном графике нетрудно построить показанную трендовую линию, которая была пробита 21 марта. Утром 27 марта цена несколько часов консолидировалась под пробитой линией тренда, после чего отразилась от нее вниз. Решение о продаже индекса можно было принять после изучения ценовой динамики вблизи этого уровня – посмотрите, что каждая попытка роста оканчивалась неудачей. Это был сигнал к открытию коротких позиций, стопить позицию пришлось бы в случае цен закрытия выше линии тренда.

Далее нужно было понять, куда цена может упасть.  Здесь можно было применить простой метод, а именно использовать экспоненциальную среднюю скользящую с периодом 8 (ЕМА8). Пока цены закрытия ниже этого мувинга, короткую позицию следовало удерживать. Момент выхода из позиции по данному методу показан на графике (синяя стрелка). Но можно было поступить иначе. На графике нанесена сетка фибо, уровень коррекции 38,2% был пробит ценой, значит, следующая возможная цель  - уровень 50%, от которого с большой вероятностью можно было ожидать откат. Т.к. это сильный уровень, то цена до него немного могла не дойти, поэтому следовало следить за ценой в районе этого уровня. Как только сформировалась «хвостатая» свеча, следовало выходить из позиции (красная стрелка на графике). Второй вариант фиксации прибыли принес бы профит в 4 200 рублей с каждых вложенных в сделку 10 000 руб.

 30 марта в 16:13

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Между уровнями фибо4.14
  • 7,29
Оценили человек: 7

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.