«Тренд – твой друг»

«Тренд – твой друг» - есть такая поговорка среди трейдеров. И она как нельзя лучше отражает действительность. Если есть направленное движение цены, то не стоит пробовать открывать позиции в другую сторону в надежде поймать возможный разворот тренда. С очень большой вероятностью в результате этого будет получен большой убыток и плохое настроение. Напротив, если при восходящем тренде дождаться коррекции цены и купить с глубины, то вероятность получения прибыли будет максимальной. Только желательно входить в рынок от сильного уровня.

16 марта этого года пара NZD/USD начала новый виток роста. Раз есть восходящий тренд, нужно пробовать присоединяться к покупателям. Если вы посмотрите на дневной масштаб пары, то сразу же увидите сильную поддержку 0,7820, которая была пробита 12 апреля. А утром 19 апреля цена протестировала ее сверху. Другими словами, произошел технический возврат к ранее пробитому сопротивлению, которое теперь является поддержкой. Из курса графического анализа известно, что единственное правильное решение в этом случае – открытие длинных позиций. Как видно из графика, теория не подвела – цена резко выросла. Остается открытым вопрос – а где фиксировать прибыль? Есть 2 варианта:

1. Закрываться в районе предыдущего пика 0,7995.

2. Держать позицию до тех пор, пока цены закрытия дня выше ЕМА 8 (экспоненциальной средней скользящей с периодом 8).

И если вы выбрали вариант номер 1, то зафиксировали бы прибыль в размере 20 000 рублей (при вложении в сделку 10 000 руб.). А что касается варианта 2 – то время покажет дальнейшую динамику пары, хотя при преодолении на бычьем тренде предыдущего максимума сохраняется вероятность дальнейшего роста (но это не рекомендация к действию).

 

Обсудить на форуме

 22 апреля в 17:20

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: «Тренд – твой друг»3.8
  • 15,57
Оценили человек: 15

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.