Красивый теханализ

Графический анализ при правильном его применении может давать неплохие результаты. Перед вами часовой график индекса ММВБ, на котором наблюдается нисходящая тенденция. Через точки 1 и 2 можно построить линию и предположить, что она является трендовой. Подтверждением того, что она скорее всего является трендовой, служит отражение цены от нее в точке 3. Кроме того, несложно построить красную наклонную поддержку. Как можно было использовать эти построения? Ничего сложного здесь нет – т.к. мы предполагаем наличие нисходящего тренда, после пробоя наклонной поддержки логично было открывать короткую позицию (продавать). Если предполагать, что цена движется в канале, можно через точку 4 построить линию, параллельную трендовой (получится линия канала),  и в качестве цели для возможного снижения рассматривать эту линию. Далее, из графика видно, что цена в середине канала нашла поддержку (синяя горизонталь). Совершенно логично было при ее пробое снова открывать короткую позицию (усредняться на прибыль). Как видно из графика, в пятницу цена достигла цели (линии канала), где логично было фиксировать прибыль от продаж. На самом деле, закрывать позицию тут стоило не потому, что есть линия канала, а потому что тут сильная дневная поддержка (ее легко увидеть на дневном графике). Поэтому в данном случае можно было не только фиксировать прибыль, но и попробовать открыть  длинную позицию (строго говоря, покупать было желательно при формировании подтверждающего сигнала, а не просто в расчете на отражение при тесте поддержки).

Как видно, в данном подходе ничего сложного нет, при этом так рассуждать можно было в процессе развития ценовой динамики, а не только «задним числом». Прибыль от продаж (при вложении в каждую сделку 10 000 рублей) составила бы примерно 12 000 руб., а плавающая прибыль от покупок на момент написания обзора была бы около 3 000 рублей.

 18 мая в 17:27

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Красивый теханализ3.8
  • 5,19
Оценили человек: 5

Комментарии посетителей:

  • А в текущей ситуации где закрывать позу?

    Inquisitor

    18 мая 2012, 17:56 ·

    Комментарий полезен : +1
    • Цель данного обзора - показать, как можно было в данной ситуации рассуждать с использованием простейших методов. Но это ни в коем случае не какая-либо рекомендация, что делать дальше

      Семенов Дмитрий

      18 мая 2012, 18:01 ·

      Комментарий полезен : +4
      • Это понятно, что не рекомендация. Просто описывая сигнал на открытие короткой позиции, Вы пишите целевой ориентир. А про длинную позицию Вы ничего не сказали.

        Inquisitor

        18 мая 2012, 18:57 ·

        Комментарий полезен : +1
        • Это потому, что оценку возможного ориентира для роста кто-то может расценить как рекомендацию к действию.

          Семенов Дмитрий

          21 мая 2012, 09:48 ·

          Комментарий полезен : +2

При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.