"То вверх, то вниз"

22 сентября произошел очередной обвал на фондовых рынках. В понедельник 26 сентября индекс ММВБ сформировал минимум 1278,80, после чего началась коррекция.

26 сентября цена резко взлетела к 1370, а с 27 по 29 сентября консолидировалась под уровнем 1390. И вот 29 числа произошел пробой этой отметки, в результате чего цена достигла максимума 1419,27. Могло показаться, что время падения закончилось. Однако с технической точки зрения на отметке 1410 проходила ЕМА8, которая в данном случае выступала как сопротивление.  Эту среднюю скользящую часто используют для открытия позиций в направлении тренда. Учитывая, что текущая тенденция медвежья, можно было попробовать открыть в четверг вечером короткую позицию по индексу в расчете на отражение от ЕМА8. А в качестве критерия выхода из рынка с убытком рассматривать дневные цены закрытия выше этой средней. Как видно из графика, расчет оказался бы верным. И плавающая на текущий момент прибыль составляла бы около 5 000 рублей с каждых вложенных в сделку 10 000 руб.

 3 октября в 15:36

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: "То вверх, то вниз"4.29
  • 7,30
Оценили человек: 7

Комментарии посетителей:

  • ничерта не понял,если честно...( первый день все это изучаю.
    Надеюсь скоро станет понятнее.

    svirinmaxim@gmail.com

    04 октября 2011, 23:32 ·

    Комментарий полезен : 0

При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.