30.03-05.04. Начало недели на фондовых рынках пройдёт в "красной "зоне.

В прошедшую пятницу на мировых фондовых рынках мы наблюдали коррекционное движение. Этому способствовало несколько последовательно вышедших новостей. 

Негативное начало торговому дню в пятницу задали данные по ВВП Великобритании,  оказавшиеся хуже ожиданий. На торговой сессии в США основной причиной падения цен стало признание  руководителей крупнейших американских банков о значительном  ухудшении ситуации в банковском секторе. Данное заявление было сделано после  встречи c Б.Обамой, где обсуждались детали правительственного плана оздоровления финансовой системы страны - приобретение государством "токсичных" активов.

Российский рынок в последнее время коррелирует исключительно с ценами на нефть, практически полностью абстрагируясь  от внешнего фона , включающего в себя наиважнейшие фундаментальные факторы.  Заметим, что при изменении цены на нефть за последнюю неделю на 0,5%, отечественные индексы выросли на 1,5%. В тоже время на основных мировых площадках был значительный рост. Так Dow,  по итогам недели прибавил 6,83%, поднявшись до уровня 7776,18.

Таким образом, динамику российскому фондовому рынку продолжит задавать нефть. В среду выйдут очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США за предыдущую неделю, которые вероятно покажут очередной прирост, что может опустить котировки ниже психологически важных уровней. Наиболее пристальное внимание на этой неделе стоит уделить саммиту G20, который начнётся в четверг, 2 апреля. Рынки будут весьма бурно реагировать на заявления членов саммита. Поэтому начинающим трейдерам лучше оставаться вне рынка, а опытным игрокам пристально следить за новостями.

Сегодня на открытии торгов в России, мы ожидаем гэп вниз, в частности, по индексу ММВБ снижение составит порядка  нескольких процентов, в район 780 пунктов. Для такого развития событий сложились следующие внешние факторы -  основные торговые площадки завершили неделю в красной зоне. Азиатский рынок закончил первый торговый день недели,  просев:  Nikkei более, чем на 4%; цены на нефть испытывают коррекцию. Нефть марки Brent в ближайшее время может опуститься до линии поддержки $50.20. В течение торговой сессии  также ожидается  нисходящая динамика, в рамках сохраняющегося восходящего тренда, и,  мы не исключаем, падение индекса ММВБ к поддержке 740 пунктов.

Аналитический отдел ФГ "Калита-Финанс".

Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: