29.03-02.04.2010 Позитивная макростатистика

На минувшей неделе в центре внимания вновь был евро-регион с проблемами греческой экономики. Поддержку рынку  оказала  информация  о  том,  что  лидеры  еврозоны согласовали механизм экстренной финансовой  помощи  Греции,  который  вступит  в действие в случае неспособности  Афин  продолжать  заимствования  на  финансовом рынке.

В настоящее время лучше рынка выглядят акции горнодобывающих компаний, благодаря значительному росту цен на медь, свинец и никель на LME. На фоне роста котировок сырьевых активов, основному индексу тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index удалось подняться на 10-тинедельный максимум. Так же оптимизм на рынок внесли данные по розничным продажам в Японии, вышедшие значительно лучше ожиданий.

На российских площадках  сегодня наблюдается ралли в телекоммуникационном секторе. Индекс ММВБ к 13.00 прибавляет 4,5%. Ernst&Young  рассчитал окончательные коэффициенты обмена акций дочерних межрегиональных компаний "Связьинвеста" на акции ОАО «Ростелеком».

Поддержкой европейским  фондовым индексам сегодня должны послужить данные потребительских настроений в 16 странах обращения евро, по предварительным данным мы увидим рост с 95,6 до 97,1 в марте. В Соединенных Штатах сегодня ожидаются данные по потребительским расходам, которые наиболее вероятно покажут рост пятый месяц подряд, что указывает на уверенный выход экономики из кризиса.


Оценка статьи:
  • 4,4
Оценили человек: 4


Оставить свой комментарий: