27.07.2009 - 31.07.2009: Поводы для роста исчерпаны

Вторую неделю подряд отечественный рынок показал рост. Несмотря на закрытие индекса ММВБ в пятницу в красной зоне по итогам недели, прирост составил более 5,5%. Котируемый в долларах индекс РТС за неделю поднялся на 9,4%, преодолев в последний день недели уровень 1000 пунктов.

С начала сезона отчетностей 10 июля растёт и американский рынок на фоне публикации прибылей крупнейших компаний выше ожиданий. За ним показывают стабильный рост и азиатские площадки.

Поводом для оптимизма на отечественном рынке служат и нефтяные котировки, возвращающиеся к уровню $70 за баррель. Из макроэкономических новостей на предстоящей недели сменить настроения инвесторов могут первичные продажи на рынке жилья, выходящие в понедельник и ВВП США за второй квартал, ожидаемый в пятницу. Наиболее интересные отчетности стоит ждать во вторник (BP) и четверг – (Walt Disney и Motorola).

Перспектива дальнейшего роста нефти, на наш взгляд, крайне маловероятна, макроэкономические данные весьма скупы, сезон отчетностей подходит к концу, поводов для оптимизма становится всё меньше. Таким образом, стоит ожидать попытки снижения индекса ММВБ к уровню 965 пунктов.

Аналитический отдел ФГ "Калита-Финанс".

 27 июля в 00:00

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.