25.01-29.01.2010 Лишь российские индексы продолжают держться в зелёной зоне

Минувшая неделя на мировых торговых площадках прошла в красной зоне. Основные индексы опустились ниже уровней открытия начала года. На прошедшей неделе, в течение двух последних торговых дней на рынок оказывало давление заявление Барака Обамы о планах реформы банковского сектора. Основная идея которого заключается в запрете банкам использовать в инвестиционных целях размещённые на депозитах денежные средства клиентов. 

Среди крупнейших банков Соединенных Штатов, по итогам 4-го квартала 2009г., финансовую отчётность лучше ожиданий представил лишь Goldman Sachs. Однако и этому гиганту не удалось поддержать рынок. Инвесторы спешили выйти из бумаг, всё ниже и ниже опуская котировки. Более чем 3%-ным падением завершили неделю фондовые индексы США.

В пятницу хуже рынка торговались акции American Express, потерявшие более 8% за  сессию. Несмотря на вышедшую днём ранее квартальную отчетность с  результатами лучше ожиданий, прогнозы прибыли American Express на будущие периоды инвесторов не вдохновили.
Сворачивание Китайским правительством мер по стимулированию экономики также оказало давление на рынки, заставляя игроков выходить из высокорисковых активов.  Цены на чёрное золото продолжают падение, уверенно приближаясь к поддержке $71 за баррель.

Неблагоприятный внешний фон и падение нефтяных котировок оказывают значительное давление на отечественные площадки. По итогам недели индекс РТС потерял более 6%.  Несмотря на это российские, фондовые индексы - одни из немногих, которым удалось закрепиться выше уровней начала января. Не дает упасть котировкам металлургический сектор, драйвером для роста которого послужило успешное IPO Русала.

В настоящее время индекс ММВБ поддерживает простая скользящая средняя с периодом 21. В случае ее пробоя значение пойдёт к скользящей с периодом 55, находящейся на уровне 1350 пунктов. В дальнейшем высока вероятность отскока к уровню 1450 пунктов.


Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: