24.05-28.05.2010 Фондовые рынки ожидает восстановление

Минувшая неделя для мировых финансовых рынков и, в частности, для российских площадок, вновь выдалась напряжённой. Панику в инвесторов вселяли события в Европе - нерешённые греческие проблемы обваливали евро.  Эта неопределенность вынудила инвесторов  выходить из высокорискованных активов, фондовые и сырьевые площадки оказались во власти продаж.

В конце недели индекс ММВБ пробил вниз уровень 1300, ниже  которого и завершились торги в пятницу. Индекс РТС также всю неделю следовал общенегативной динамике фондовых площадок. Однако на вечерней сессии  в последний торговый день недели индексу РТС удалось закрыться в зелёной зоне, вслед за американскими индексами, показавшими хороший рост. Обсуждение плана, касающегося реформы банковского сектора США, провоцирует рост капитализации финансовых компаний. В пятницу Сенатом этот план был принят, что оказалось хорошим драйвером роста для фондовых и сырьевых рынков.

Несмотря на восстановление на фондовых площадках, нефтяные котировки продолжают оставаться у отметки $70 за баррель. Инвесторы не верят  в то, что спрос на чёрное золото восстанавливается столь же стремительно, как и предложение этого товара.

Сегодня на азиатских площадках преобладают покупки. Фондовые индексы тихоокеанского региона показывают  хороший прирост. Не слишком удачно начал сессию Nikkei, однако, благодаря удачному отчёту Банка Японии о состоянии экономики,   к настоящему времени основной индекс японского фондового рынка вышел в плюс. На российских площадках мы ожидаем открытие гэпом вверх, к отметке 1315 пунктов по ММВБ.


Оценка статьи:
  • 5,5
Оценили человек: 5

Комментарии посетителей:
  • Гость
    10 января 2011, 17:39 ·

    было бы удобнее читать аналитику если бы она представлялась на сайте примерно как в торговом терминале itrader, спасибо ....]:-) ]:-) ]:-) :-F (yea)

    Комментарий полезен : 0

Оставить свой комментарий: