22.06.2009 - 28.06.2009: В центре внимания выступления глав Центробанков.

Фондовый рынок США завершил неделю разнонаправлено. В минус на 0,19% ушёл индекс голубых фишек DJIA. Отображающий более широкий рынок индекс S&P вырос на 0,31%. И более 1% набрал, по итогам торгов, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Comp.  Поводом к росту акций высокотехнологичного сектора послужил пересмотр инвестиционной компанией Goldman Sachs прогноза по прибыли крупнейшей компании вышеупомянутой отрасли Microsoft.

В целом, как мы упоминали ранее, прошедшая неделя была весьма неудачна для фондовых рынков. Отечественные индексы покинули восходящий коридор, в котором торговались с начала года, показав падение за неделю на 10%. Что можно расценивать, как начало  столь долгожданной коррекции.

Особое внимание на этой неделе стоит уделить выступлениям глав Центробанков. В понедельник   (16:00МСК) глава ЕЦБ Жан-Клод Трише выступит на конференции в Мадриде. Самым напряженным днём предстоящей недели станет среда. В 18:45 начнёт своё выступление по теме банковского кризиса глава Банка Англии Марвин Кинг. В 22:15 выйдет решение по процентной ставке FOMС.  Настроения на рынках в большей степени будут подчинены этим событиям. На наш взгляд, негативная тенденция продолжится в течение недели. Ближайшие сильные сопротивления по индексу ММВБ располагаются на уровнях 930 и 880 пунктов. 

Сегодня на открытии отечественных площадок сложился смешанный фон. Наибольший негатив привносит снижение котировок нефти ниже $70 за баррель. Этот фактор будет на протяжении всей сессии тянуть  российский рынок вниз. В течение торгов мы ожидаем падение индекса ММВБ к поддержке 980 пунктов.

Аналитический отдел ФГ «Калита-Финанс».

Оценка статьи:
  • 2,2
Оценили человек: 2


Оставить свой комментарий: