21.12-25.12.2009 На рождественское чудо в этом году не стоит рассчитывать

До рождественских праздников остались считаные дни. И видимо за это время быкам не удастся разогнать котировки и устроить полноценное ралли. Безусловно, в этом есть и значительные плюсы – разогретый перед новогодними праздниками рынок  на начало года теряет  весь потенциал к росту. И сделав рывок сейчас, игроки, тем самым, могут спровоцировать значительную коррекцию в январе.  Также укрепление американской валюты в последнее время оказывает значительное давление на сырьевые и фондовые рынки.  Нефтяные котировки уже вторую неделю не могут закрепиться на уровне $74 за баррель. 

От западных рынков на этой неделе не стоит ждать движений, характеризующих долгосрочный тренд. Короткая предпраздничная неделя будет проходить на относительно низких объёмах и крайне волатильно. Это обеспечит ряд выходящей макростатистики по американскому рынку недвижимости и  окончательного ВВП за 3й квартал Великобритании и Соединенных Штатах. Ситуация на отечественных площадках будет характеризоваться снижением котировок ближе к Новому Году. 

Инвесторы будут стараться выйти из рынка перед длительными каникулами наиболее выгодно, из-за чего в начале недели может быть спровоцирован спекулятивный рост на рынке акций. Таким образом, в ближайшие дни по  индексу ММВБ следует ориентироваться уровней 1330-1410.


Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: