21.12-25.12.2009 На рождественское чудо в этом году не стоит рассчитывать

До рождественских праздников остались считаные дни. И видимо за это время быкам не удастся разогнать котировки и устроить полноценное ралли. Безусловно, в этом есть и значительные плюсы – разогретый перед новогодними праздниками рынок  на начало года теряет  весь потенциал к росту. И сделав рывок сейчас, игроки, тем самым, могут спровоцировать значительную коррекцию в январе.  Также укрепление американской валюты в последнее время оказывает значительное давление на сырьевые и фондовые рынки.  Нефтяные котировки уже вторую неделю не могут закрепиться на уровне $74 за баррель. 

От западных рынков на этой неделе не стоит ждать движений, характеризующих долгосрочный тренд. Короткая предпраздничная неделя будет проходить на относительно низких объёмах и крайне волатильно. Это обеспечит ряд выходящей макростатистики по американскому рынку недвижимости и  окончательного ВВП за 3й квартал Великобритании и Соединенных Штатах. Ситуация на отечественных площадках будет характеризоваться снижением котировок ближе к Новому Году. 

Инвесторы будут стараться выйти из рынка перед длительными каникулами наиболее выгодно, из-за чего в начале недели может быть спровоцирован спекулятивный рост на рынке акций. Таким образом, в ближайшие дни по  индексу ММВБ следует ориентироваться уровней 1330-1410.

 21 декабря в 00:00

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.