20.07.2009 - 24.07.2009: Центральное событие недели - отчет по денежно-кредитной политике.

На минувшей неделе российский рынок вырос более чем на 10% на фоне восстановления цены на нефть и позитива, царящего на  зарубежных площадках. Американский индекс голубых фишек - DJIA пять сессий подряд закрывался в зелёной зоне, прибавив по итогам недели более 7,5%, благодаря хорошей отчетности крупнейших банков Соединенных Штатов.

Основная масса публикаций отчетностей за второй квартал выпадает на предстоящую неделю. Наибольшее внимание следует уделить ряду отчетностей выходящих со вторника по четверг, среди которых YAHOO! (21.07), Pfizer, Wells Fargo (22.07) и Microsoft (23.07). Из макроэкономической статистики стоит выделить сальдо торгового баланса Японии и сальдо платёжного баланса по Еврозоне, выходящие в четверг. В пятницу ожидается выход предварительных данных по ВВП Великобритании. Также значительное влияние на рынок могут оказать данные  по нефти и нефтезапасам в США за предыдущую неделю и заявки по безработице, выходящие в среду и четверг, соответственно. Центральным событием недели, бесспорно, станет запланированый на вторник отчет главы ФРС Бена Бернанке по денежно-кредитной политике. 

Возвращаясь к отечественному рынку, стоит напомнить, что индекс ММВБ преодолел значимое сопротивление, в виде 200-дневной скользящей средней, подобравшись к уровню 989 пунктов с дальнейшей целью 1012 пунктов. Однако к концу недели мы можем увидеть коррекцию до 920 пунктов из-за желания инвесторов зафиксировать прибыль. Значительное влияние продолжат оказывать нефтяные котировки, которые в настоящее время скорректировались до уровня $66 за баррель.

Аналитический отдел ФГ "Калита-Финанс".

Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: