19.04-23.04.2010 Отчётности компаний уходят на второй план

Большинство фондовых индексов по итогам недели показали снижение. Несмотря на уверенный рост на протяжении последних сессий, торги в пятницу свели на нет весь рост начала недели.

По итогам пятничной сессии основные фондовые индикаторы потеряли более 1%. На сырьевых рынках также наблюдается снижение котировок. Поводом для начала коррекции послужило обвинение крупнейшего инвестбанка Goldman Sachs в игре против собственных клиентов Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Наибольшие потери за последние торги понесли компании финансового сектора по всему миру.

Более, чем на $2 упали нефтяные котировки. Инвесторы стараются выйти из высокорискованных активов, перекладываясь в доллар. Тем самым обрушивая не только фондовые индексы, но и котировки сырьевых активов. Цены на металлы также испытали значительное снижение. В данном случае сыграло роль и объявление Китаем, главным потребителем на сырьевом рынке, мер по борьбе с ростом цен на недвижимость.

Сезон отчётностей в самом разгаре, предстоящая неделя будет насыщена отчётами компаний. Однако, учитывая сильное влияние на рынок факторов макроэкономического характера, даже отчётности ведущих компаний на торговых площадках могут пройти незамеченными.


Оценка статьи:
  • 4,4
Оценили человек: 4


Оставить свой комментарий: