18.01-22.01.2010 Сезон отчетностей начался с негатива

На минувшей неделе на сырьевые и фондовые рынки оказывали давление новости из азиатского региона. Сокращение антикризисных мер со стороны Китая, говорит о стабилизации ситуации в экономике этой страны. С другой стороны, на внутреннем рынке уменьшится денежная ликвидность, что приведёт к замедлению темпов роста экономики.  
В пятницу на американских площадках доминировали продажи. Негативная статистика по пособиям по безработице, слабая отчётность JP Morgan и предстоящие длительные выходные сделали возможным падение основных индексов в среднем на 1%. В отличие от западных индексов, отечественным ММВБ и РТС удалось закрыться с существенным плюсом по итогам недели.  В понедельник динамику задал нефтегазовый сектор, а к концу недели поддержкой послужил рост капитализации компаний металлургического сектора.
Нефтяные котировки за последние пять торговых  сессий снижаются и к настоящему времени, приблизились к уровню $76 за баррель марки Brent.  Заканчиваются морозы, благодаря которым чёрному золоту удалось с начала года побывать на уровне в $82 за баррель. Запасы нефти и нефтепродуктов в США показывают прирост. На этом фоне нефтяные котировки продолжат снижение.



Оценка статьи:
  • 2,2
Оценили человек: 2


Оставить свой комментарий: