15.06-18.06.2010 Напряжение на фондовых рынках продолжает нарастать

Смелые трейдеры, уйдя на выходные с открытыми длинными позициями, не прогадали.  Сегодня российский рынок открылся ростом. Основным драйвером в течение дня будут нефтяные котировки, которым удалось подняться выше уровня в $75 за баррель.

Опасения вокруг греческого долга и возможных проблем с суверенными долгами  европейских стран группы PIIGS в очередной раз стали для игроков фоном. Дамоклов меч продолжает висеть над мировой экономикой, однако инвесторы уже не так остро реагируют на новости из европейского региона. Так, самое сдержанное в негативных оценках, рейтинговое агентство Moody`s в понедельник снизило рейтинг Греции сразу на 4 ступени до «бросового» уровня, при этом фондовые индексы Соединенных Штатов незначительно снизились, оставшись в зелёной зоне.

На предстоящей неделе стоит сфокусировать внимание на статистике из США. Нас ожидают данные по инфляции, сальдо платёжного баланса, еженедельные данные по первичным обращением за пособием по безработице и запасам углеводородов в США. Трейдеры внимательно следят за статданными из Америки, негативные новости могут сыграть  на руку медведям, спровоцировав очередную коррекцию.


Оценка статьи:
  • 4,4
Оценили человек: 4

Комментарии посетителей:
  • Гость
    06 октября 2010, 18:36 ·

    :-O :-O :-O :-O

    Комментарий полезен : +1

Оставить свой комментарий: