11.05.09 - 17.05.09 Коррекция всё ближе.

Прошедшую торговую неделю отечественные индексы завершили разнонаправленно. Индекс РТС упал на 0,4%. Индекс ММВБ прибавил 1,7%, закрывшись второй день подряд выше уровня 1000 пунктов. Лучше рынка торговались акции банковского и нефтяного сектора.

Подняв котировки на максимальные с нового года высоты, быки замедлили темп, после чего в понедельник американский рынок показал снижение.Падение наблюдается в рамках коррекции. Индекс DJIA потерял 1,9%, при росте за неделю более чем на 2%.

В течение недели будет крайне мало статистики, способной оказать сильное влияние на рынки. В среду будут опубликованы недельные данные по запасам нефти в США. Высока вероятность очередного прироста, после которого цены на нефть испытают очередное снижение. Падение цен на нефть спровоцирует полноценную коррекцию на фондовых рынках. Также, сильное влияние, как в течение недели, так и до конца месяца будут оказывать новости касательно General Motors, возможность банкротства которого в настоящее время подтверждает и руководство данной компании.

Аналитический отдел ФГ "Калита-Финанс".

Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: