08.02-11.02.2010 Данные по безработице вновь спровоцировали медведей на атаку

В начале минувшей недели на рынках преобладали покупки.
Однако стабильность на мировых площадках в последние дни сменилась паническими продажами. Опасения относительно суверенного долга наиболее слабых стран Еврозоны (Греции, Португалии и Испании) заставляют выходить инвесторов из наиболее рискованных активов. Начавшееся в четверг падение котировок усилилось в пятницу на данных по безработице в США. При сокращении доли безработных с 10% до 9,7% статистика также показала и сокращение рабочих мест . Это сигнализирует о снижении уровня безработицы в силу того, что из статданных исключили людей, которые не смогли найти работу в течение длительного времени.
Нефтяные котировки за две последние торговые сессии опускались к уровню $68 за баррель.  Основные фондовые индексы также испытали значительное падение, порядка 5-6%.  Отечественные индексы опустились ниже уровня начала года. Вслед за нефтью резко упали и сырьевые рынки.
На предстоящей неделе стоит обратить внимание на публикацию сальдо торгового баланса и данных по розничным продажам в США. Также интересными будут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Соединённых Штатах.


Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: