07.09-11.09.2009: сегодня не стоит ожидать повышенной активности на фондовых рынках

За минувшую неделю главный показатель фондового рынка России - индекс ММВБ - подешевел на 1,5%, закрывшись ниже психологически важной отметки 1100 пунктов.  В пятницу основным событием стали данные по безработице в США.  Отечественные инвесторы негативно восприняли информацию o росте уровня безработице до 9,7%. На американских площадках, благодаря росту в промышленном и технологическом секторах, торги в пятницу  завершились ростом. Однако по итогам недели индекс DJIA потерял более 1%. Давление в течении недели оказывало укрепление доллара, а также значительное снижение на сырьевом рынке. Котировки нефти марки Brent за последние пять торговых сессий потеряли 8,4%, опустившись до $66.60 за баррель.

Предстоящая неделя начнётся достаточно сдержано. В понедельник не стоит ожидать повышенной активности на рынке. Один из главных ориентиров для отечественных площадок, американский фондовый рынок, будет закрыт по случаю празднования Дня Труда.

Центральным событием недели, на наш взгляд, станет заседание ОПЕК, по результатам которого главные поставщики чёрного золота решат сохранить квоты на прежних уровнях, что может несколько стабилизировать ситуацию на рынке углеводородов.

Сегодня на открытии российских торгов по индексу ММВБ вероятен рост. Оттолкнувшись от простой скользящей средней c периодом 200, индекс попытается вернуться к отметке 1100 пунктов.



Аналитический отдел ФГ «Калита-Финанс»


Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: