07.06-11.06.2010 «Жаркий сезон» на финансовых рынках.

C начала прошлой недели на рынках наблюдалось формирование нового восходящего тренда. Завершение традиционной майской коррекции и стабилизация экономической ситуации в Еврозоне дали хороший повод для начала восходящего тренда. Однако, вышедшие в пятницу данные по новым рабочим местам в США не оправдали ожидания аналитиков - и на фондовых и товарных площадках начались распродажи.

В итоге,  за последнюю торговую сессию недели американские фондовые индексы потеряли более 3%, нефтяные котировки вернулись к отметке $70 за баррель. Сегодня волна негатива дошла и до российского рынка, за первую минуту торгов индекс ММВБ упал на 3,3%, пробив поддержку 1300 пунктов.

В случае стабилизации ситуации на рынках  рекомендуем  присмотреться к отчетностям Сбербанка  и ММК по МСФО, выходящим сегодня и в пятницу.  Но  учитывая в настоящее время сильное давление на российские индексы переменчивых настроений с внешних рынков, мы советуем внимательно следить за динамикой на мировых финансовых рынках в целом.

Обычно летом на финансовых рынках наблюдается затишье, но в этом году мы ожидаем жарких событий на мировых торговых площадках.


Оценка статьи:
  • 5,9
Оценили человек: 5


Оставить свой комментарий: