06.12-10.12.2010 Нетипичная межрыночная динамика

Первая неделя зимы на финансовых рынках прошла под знаком роста. Хотя опасения относительно стабильности неокрепших после кризиса мировых экономик ещё сохраняются, инвесторы спешно начали входить в рынок в ожидании предновогоднего ралли. Таким образом, на минувшей неделе мы наблюдали нетипичную динамику котировок инструментов фондовых и товарных рынков – рост коснулся и фондовых индексов, и агрокультур, и даже золота.

Биржевые игроки скупают всё, кроме валюты США, с расчетом на то, что ФРС продолжит  смягчать монетарную политику. Новые деньги снова выльются на финансовые рынки, увеличив спрос и толкнув цены товаров и ценных бумаг по восходящему тренду.

Если рассмотреть графики фондовых индексов и нефти, то можно увидеть значительную перекупленность по основным индикаторам, однако это ещё не сигнал разворота - пока не образована полноценная дивергенция, о коррекции говорить рано. А вот то, что нефть закрепилась выше отметки $90 за баррель, а индекс S&P четвёртую сессию подряд торгуется выше отметки в 1200 пунктов, говорит о силе и стабильности бычьего тренда.

На предстоящей неделе  ожидаем, что при повышенной волатильности  рост на фондовых и сырьевых площадках продолжится, но темпы будут менее впечатляющими, чем ранее. По индексу ММВБ мы не исключаем небольшую коррекцию до уровня 1600, с последующим ростом до нового двухлетнего максимума 1750 пунктов.


Оценка статьи:
  • 6,15
Оценили человек: 6


Оставить свой комментарий: