05.10.2009 - 09.10.2009: На предстоящей неделе решится дальнейшее направление движения российского фондового рынка

Для мировых фондовых рынков минувшая неделя закончилась не слишком удачно. Под давлением макроэкономической статистики и укрепляющегося доллара значения индексов в последние торговые дни недели не вылезали из красной зоны. Решающий удар нанесли данные по безработице в США за август, обрушившие индексы ниже психологически важных уровней. Менее остальных пострадали российские индексы, поддержку оказала нефть, сохраняющая за собой уровень $68 за баррель.

На предстоящей неделе нас также ожидает много статистики. Наибольшее внимание стоит уделить заседаниям Центробанков Еврозоны и Великобритании, ВВП Еврозоны и торговому балансу США.

Движение по индексу ММВБ нам представляется следующим образом. Индекс попытается вернуться к уровню 1185 пунктов с дальнейшим снижением до скользящей средней с периодом 55. Здесь будет необходимо обратить внимание, до какого уровня опустится значение. Если индекс пробьёт отметку 1144 пункта, то далее нас ждёт коррекция с целью 1050 пунктов, но если значение не дойдёт до указанного уровня, можно ожидать бокового движения в диапазоне 1160-1225 пунктов.

Аналитический отдел ФГ "Калита-Финанс".


Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: