05.04-09.04.2010 Новые максимумы чёрного золота

В минувшую пятницу, европейские и американские площадки были закрыты, по случаю кануна Пасхи. Однако министерство Труда Соединенных Штатов, как обычно, в первую пятницу нового месяца опубликовало данные по безработице. Фьючерс на индекс S&P500 вырост на 0,4%, после выхода данных по количеству новых рабочих мест в США, которые показали рост третий раз за последние пять месяцев, достигнув наивысшей отметки с марта 2007 года. Уровень безработицы, так же вселил оптимизм в инвесторов, удержавшись на уровне 9,7%.

Первыми позитивные данные отыграли сырьевые рынки и азиатские площадки. Нефтяные котировки достигли 17-тимесячного максимума. Площадки тихоокеанского региона на протяжении сессии торговались в зелёной зоне.

Российский фондовый рынок, в отсутствии торгов на мировых площадках, среагировал в пятницу на позитивные данные по американскому рынку труда достаточно сдержано. Сегодня на открытии индекс ММВБ показал рост на 0,5%. Однако снижение сырьевых котировок спровоцировало продажи и на отечественных площадках. Лучше рынка по-прежнему выглядят акции телекоммуникационных и энергетических компаний.  Телекоммуникационный сектор продолжает отыгрывать публикацию коэффициентов конвертации акций МРК в бумаги объединённой под Связьинвестом компании. Генерирующие компании так же растут на фоне недавних заявлений Газпрома об объединении своих энергетических активов в частности ОГК-2 и ОГК-6.

 5 апреля в 00:00

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.