05.04-09.04.2010 Новые максимумы чёрного золота

В минувшую пятницу, европейские и американские площадки были закрыты, по случаю кануна Пасхи. Однако министерство Труда Соединенных Штатов, как обычно, в первую пятницу нового месяца опубликовало данные по безработице. Фьючерс на индекс S&P500 вырост на 0,4%, после выхода данных по количеству новых рабочих мест в США, которые показали рост третий раз за последние пять месяцев, достигнув наивысшей отметки с марта 2007 года. Уровень безработицы, так же вселил оптимизм в инвесторов, удержавшись на уровне 9,7%.

Первыми позитивные данные отыграли сырьевые рынки и азиатские площадки. Нефтяные котировки достигли 17-тимесячного максимума. Площадки тихоокеанского региона на протяжении сессии торговались в зелёной зоне.

Российский фондовый рынок, в отсутствии торгов на мировых площадках, среагировал в пятницу на позитивные данные по американскому рынку труда достаточно сдержано. Сегодня на открытии индекс ММВБ показал рост на 0,5%. Однако снижение сырьевых котировок спровоцировало продажи и на отечественных площадках. Лучше рынка по-прежнему выглядят акции телекоммуникационных и энергетических компаний.  Телекоммуникационный сектор продолжает отыгрывать публикацию коэффициентов конвертации акций МРК в бумаги объединённой под Связьинвестом компании. Генерирующие компании так же растут на фоне недавних заявлений Газпрома об объединении своих энергетических активов в частности ОГК-2 и ОГК-6.


Оценка статьи:
  • 2,2
Оценили человек: 2


Оставить свой комментарий: