02.11-06.11.2009 Инвесторы продолжают выводить средства из высокорискованных активов.

На минувшей неделе мировые фондовые индексы испытали снижение. Инвесторы с осторожностью смотрят в будущее предпочитая, наименее рисковые активы. В настоящее время наблюдается переток капиталов с фондовых и сырьевых площадок на валютный рынок.
Шквал продаж на прошедшей неделе прерывался лишь на день. В четверг позитивные данные по ВВП США за 3й квартал подняли котировки, дав отдышаться медведям перед очередным рывком вниз.
Наибольшие потери понесли отечественные индексы. За последние пять сессий индекс РТС упал на 7,7%, индекс ММВБ потерял более 9%. Значительное давление на российский рынок оказало и падение нефтяных котировок, превысившее 4% за неделю. В пятницу рывок против рынка совершили акции КАМАЗа. Рост составил более 25% в связи с чем торги были приостановлены. Инвесторов ввела в заблуждение информация о повышении компанией Daimler доли в уставном капитале КАМАЗа.
Самые важные макроэкономические данные нас ожидают к концу недели. В среду пройдёт заседание ФРС, комментарии по итогам которого дадут возможность понять, какое влияние в ближайшем будущем ФРС планирует оказывать на доллар. В четверг проведут заседания Центральные Банки Великобритании и Еврозоны, результаты которых так же могут внести значительные коррективы в ситуацию на финансовых рынках. Не менее интересными для инвесторов станут данные по безработице за октябрь в США, публикация которых намечена на пятницу.




 2 ноября в 00:00

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.