Статистика не «расшевелила» валютный рынок

Целый каскад важных макроэкономических и корпоративных новостей так и не смог во вторник «расшевелить» валютный рынок. Ключевые пары продолжили торговаться в прежних достаточно узких коридорах. Инвесторы проигнорировали позитивную отчетность Goldman Sachs, заработавшего во II квартале 3,4 млрд. долларов, не воодушевил рынок и Johnson&Johnson, отчитавшийся лучше прогнозов. Некоторые покупки доллара активизировались после выхода данных по розничным продажам в США в июне. Несмотря на то, что в прошлом месяце они выросли на 0,6%, основной вклад внесли продажи автомобилей и бензина, если же показатель «очистить» от этих компонентов, то в июне потребительская активность снизилась на 0,2%. А значит, население по-прежнему не желает тратить свои сбережения, что является негативным сигналом для рынка, ожидающего скорого восстановления американской экономики.

В начале европейской сессии выходили данные по Еврозоне. Так, согласно немецкому исследовательскому институту ZEW, впервые с октября прошлого года ожидания касательно восстановления экономической активности в Германии ухудшились. В июле значение индекса составило 39,5 (в прошлом месяце – 44,8). Несколько нивелировали негативные данные ZEW цифры по объемам промышленного производства в Еврозоне, хотя и они оказались хуже прогнозов. Согласно агентству Eurostat, промышленное производство в монетарном союзе в мае выросло на 0,5% по сравнению с апрелем – первый месячный рост за последние 9 месяцев. При этом в годовом исчислении объемы производства упали на 17%, хотя и в этом инвесторы увидели позитив, так как годовое снижение оказалось самым незначительным с января.

Во вторник стало известно, что впервые почти за 2 года годовая инфляция в Великобритании опустилась ниже целевого уровня Банка Англии в 2%. По данным Национального бюро статистики Соединенного Королевства в июне годовой прирост потребительских цен составил 1,8%. Между тем более показательный индекс розничных цен (включающий ипотечные выплаты) за год снизился на 1,6% - рекорд с начала ведения подобной статистики (1948 г.).
Сегодня данные по инфляции выйдут также в Еврозоне (13:00 мск.) и США (16:30 мск.). Помимо этого в Штатах будут обнародованы данные по промышленному производству в июне (17:15 мск.).

При этом основные валюты, по нашим прогнозам, преимущественно продолжат торговаться в ранее сформированных диапазонах. Для евро это коридор 1,3912-1,4060 доллара, для британской валюты: 1,6240-1,6380 доллара.

Аналитический отдел ФГ "Калита-Финанс".


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: