«Распродажа» британской валюты

 
Новая торговая неделя началась весьма неудачно для европейских валют. По итогам понедельника доллар США укрепился к евро на полпроцента,  против британской валюты «американец» прибавил более 1%. 

Фунт оказался в эпицентре продаж на фоне усилившихся опасений вокруг бюджетных проблем Соединенного Королевства и невнятных перспектив их урегулирования. Так же определенную нервозность у игроков вызывают предстоящие выборы в британский парламент. Как ожидается, не одной из партий не удастся заручиться необходимым большинством, а значит, при проведении в стране дальнейшей бюджетно-фискальной политики парламентариям придётся искать компромисс, что, в данном случае может и не позволить эффективно, а главное быстро, привести госфинансы в надлежащее состояние. Катализатором продаж фунта стали новости о том, что крупнейший британский страховщик – компания Prudential приобретет азиатское подразделение компании AIG за $35,5 млрд. Соответственно рынок теперь ожидает продажи британской валюты для финансирования сделки.  «Припомнили» участники рынка и  риски связанные с монетарной политикой, в частности с вероятностью дальнейшего выкупа Банком Англии государственных облигаций.  В моменте фунт терял против доллара почти 3%. В паре с австралийской валютой «британец» обновил минимумы, зафиксированные последний раз четверть века назад.

Евро также уступал «американцу» на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг плана спасения Греции. Появившаяся информация о том, что государственные финансовые институты Германии готовы выкупить новую эмиссию греческих госбумаг, была опровергнута немецким канцлером. 


Сегодня, европейские валюты могут попытаться частично отыграть позиции, хотя риски дальнейшего снижения по-прежнему актуальны. В целом, торги по евро пройдут в диапазоне 1,3447-1,3681 доллара.


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: