«Нелогичное» снижение доллара

Американская валюта по итогам торгового дня четверга вновь теряла позиции против большинства конкурентов. При этом выходившие макроэкономические данные и общая ситуация на рынке должна была скорее способствовать росту доллара, но инвесторы сочли иначе. Появлявшиеся в течение дня новости об иранских кораблях, направляющихся к Суэцкому каналу, несколько умерили аппетиты игроков к рисковым активам, но в отличие от традиционной практики, на этот раз участники искали «спасение» не в долларе США, а в швейцарском франке и японской иене.

При этом доллар активно продавали и против евро, несмотря на возникшие вчера разговоры о нарастающих долговых проблемах Португалии. В частности, в четверг появились сообщения о том, что руководство Еврозоны настоятельно рекомендует Лиссабону обратиться за финансовой поддержкой в рамках европейского стабфонда. На этом фоне в четверг вновь подскочили доходности португальских, а вместе с ними испанских и итальянских облигаций. Но ухудшение конъюнктуры на долговом рынке «периферийной» Европы не помешало евро закрыть день выше отметки $1,36.

Выходившая статистика в США в целом внушала определенный оптимизм. Так, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии достиг в феврале максимальных значений за последние семь лет. При этом все компоненты индекса, так или иначе, свидетельствовали о позитивных тенденциях в промышленном секторе. Но положительное влияние данные смогли оказать лишь на динамику фондовых индексов.

Таким образом, как мы и ожидали, эту неделю главная пара рынка forex завершит в уже привычном диапазоне 1,3370-1,3740 доллара за евро.

 


Оценка статьи:
  • 1,5
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: