Краткосрочный эффект с китайского рынка

 Начало новой торговой недели вновь оказалось весьма удачным для чувствительных к риску валют. На этот раз фактором роста стал Китай, точнее решение местного Центробанка продолжить планомерную реформу валютного регулирования в стране, предполагающую более свободное движение курса китайской валюты, в частности против доллара США. В итоге на внебиржевом валютном рынке в Шанхае юань вчера смог укрепиться против американского конкурента на 0,4%. Но сильным подобный рост назвать нельзя. К тому же решение Народного Банка КНР о более гибком курсообразовании предполагает, что юань может как укрепляться, так и терять позиции против доллара, а значит о полноценной ревальвации речи не идёт. Так, уже в ходе сегодняшней азиатской сессии, несмотря на открытие торгов по паре доллар-юань ниже уровня 6,80, к середине торгов «американец» смог не только отыграться, но и продемонстрировать рост против китайской валюты. Укрепляющийся доллар против юаня совсем не то чего хотели Соединенные Штаты от КНР, когда призывали последних пересмотреть свою валютную политику и «отвязать» юань от доллара. 

К концу вчерашних североамериканских торгов, несмотря на позитивные тенденции в первой половине дня, евро всё же снизился против доллара США. Новость о том, что агентство Fitch понизило рейтинг одному из крупнейших европейских банков – французскому BNP Paribas, вновь напомнила игрокам о наличие существенных рисков, связанных с ситуацией в европейском регионе. 

В итоге сегодня в Азии, главная пара рынка вновь подошла к отметке $1,23 за евро. В целом, в течение торгового дня вторника, по нашим прогнозам, единая европейская валюта продолжит движение в рамках диапазона 1,2200-1,2450 доллара.


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: