Ирландский фактор «затихает»

Европейская валюта в четверг смогла укрепиться против американского конкурента на фоне некоторого снижения страхов вокруг Ирландии. На рынке ожидают, что в ближайшее время ирландское руководство договорится с органами ЕС и МВФ о выделении пакета финансовой помощи для решения ряда проблем, связанных с банковским сектором страны. В итоге, евро удалось вчера вернуться выше рубежа $1,36.

Росли в четверг и другие чувствительные к риску валюты. Так, позитивная динамика на товарно-сырьевых площадках способствовала повышению спроса на австралийский и канадский доллары. Первый получил дополнительную поддержку и от комментариев представителей Резервного Банка Австралии, которые заявили, что недавнее повышение ставок было целесообразным и правильным решением. Позитивную динамику демонстрировал и британский фунт. Вышедшие лучше ожиданий цифры по розничным продажам, а также экономический обзор Британской Конфедерации Промышленности воодушевили игроков, спровоцировав тем самым рост фунта выше отметки $1,60.

В тоже время в «аутсайдерах» дня были такие низкодоходные валюты как франк Швейцарии и японская иена. Желание инвесторов приобрести более рисковые инструменты «работало» в четверг против этих валют, чье падение особенно ускорилось после публикации позитивных данных о деловой активности в одном из ключевых регионов США – Филадельфии (индекс общей деловой активности в ноябре составил 22,5 против 1,0 в октябре).

В целом сегодня ожидаем, что плавная восходящая динамика единой европейской валюты сохранится. При этом диапазон торгов, по нашим прогнозам, будет лежать в приделах 1,3570-1,3780 доллара.

 


Оценка статьи:
  • 3,14
Оценили человек: 3


Оставить свой комментарий: