Главные драйверы - фондовый рынок и макростатистика

Первый день осени оказался крайне неудачным для европейских валют. На фоне падения мировых фондовых индексов и публикации ряда негативной макростатистики  инвесторы уже традиционно «перекладывались» в «безопасные валюты» (доллар и иену).

При этом одним из главных неудачников вчерашних торгов оказался британский фунт, потерявший против «американца» более 1%. Представленные во вторник данные Банка Англии свидетельствовали о снижении объемов чистого потребительского кредитования в июле (-635 млн. фунтов). Отрицательная динамика зафиксирована впервые с момента ведения подобной статистики (1993 г.). Хуже прогнозов оказался и индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Соединенного Королевства, который в августе составил 49,7, против 50,2 в июле.

Под  давлением во вторник был и евро. По данным агентства Eurostat:   уровень безработицы в европейском монетарном союзе достиг в июле максимального значения за последние 10 лет в  9,5%, а общее количество безработных в Еврозоне составило 15,09 млн. 

При этом позитивные статданные были опубликованы вчера в США. Так производственный индекс Института управления поставками /ISM/ в августе составил 52,9 против 48,9 в июле.

Новый торговый день также богат макроэкономическими новостями. Сегодня выходят пересмотренные данные по ВВП Еврозоны за II квартал (13:00 мск.). Цифры, вероятно, не будут пересмотрены и подтвердят спад в экономике валютного блока на 0,1%. В случае отклонения фактического значения от прогноза  может наблюдаться повышенная волатильность по евро. 

Позднее агентство ADP обнародует августовский отчет о количестве рабочих мест в частном секторе американской экономики (16:15 мск.).
В целом, по нашим прогнозам, евро сегодня будет преимущественно торговаться в диапазоне 1,4170-1,4280 доллара. Торги по британской валюте будут проходить в коридоре 1,61-1,63 доллара.


Аналитический отдел ФГ «Калита-Финанс».


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: