Обзор аграрных рынков от 31 марта 2010г.

Пшеница.
 
Как и прогнозировалось, цены на пшеницу всё же пробили вниз боковой канал и в настоящий момент находятся вблизи минимальных значений, наблюдаемых в последний раз в октябре 2009г. В частности бушель зерна на Чикагской бирже стоит $4,7 ($172,79 за тонну). Негативная динамика вызвана фундаментальными факторами. В частности, прогнозируемый высокий объем производства пшеницы в этом году в США, Австралии, Южной Америке при не самом активном спросе явно не будут способствовать росту цен. В итоге давление на котировки может сохраниться.
 
 
Дневной график. Майский фьючерс на пшеницу
 
 
Кукуруза.
 
Также не смогли удержаться в боковом канале и фьючерсы на пшеницу, чья стоимость снизилась к отметкам $3,53 за бушель ($138,98 за тонну). Давление оказывают новости из Южной Америки, где в этом году объем урожая кукурузы может вырасти на треть. Столь существенное увеличение предложения окажет негативное влияние на цены. В итоге, котировки  могут продолжить своё снижение. Поддержать цены на некоторое время может лишь слабеющий доллар.  
     
 
Дневной график. Майский фьючерс на кукурузу
 
 
Свинина.
 
После некоторой коррекции продолжили расти в цене фьючерсы на постную свинину. В частности, котировки вернулись выше отметки $0,73 за фунт ($1606 за тонну). Поддержку ценам оказал отчет Минсельхоза США, согласно которому в стране наблюдается сокращение поголовья свиней по сравнению с прошлым годом (-3% г/г).  На этом фоне убой животных может сократиться, и как следствие, может снизиться объем предложения мяса. Таким образом, среднесрочные ценовые перспективы для фьючерсов на свинину выглядят достаточно оптимистично.
 
 
Дневной график. Апрельский фьючерс на свинину

Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: