Обзор аграрных рынков от 03 марта 2010г.

Пшеница.
 
После некоторого укрепления в первой половине февраля, цены на пшеницу вошли в боковой коридор $4,75-$5,10 за бушель. В настоящий момент на Чикагской Бирже котировки мартовского фьючерса находятся на уровне $4,92 за бушель ($180,88). Основным драйвером, определяющим динамику цен в последние недели, стал валютный фактор. Именно динамика доллара на forex определяет направление торгов в рамках сформированного бокового коридора. При этом выходящие фундаментальные новости, в частности, о росте прогноза по запасам зерна на этот год, рынком пока игнорируются. На этом фоне, в ближайшие сессии игроки продолжат ориентироваться на валютную составляющую. 

 


Дневной график. Мартовский фьючерс на пшеницу
 
 
Кукуруза.
 
В отличие от пшеницы, ценам на кукурузу удалось во второй половине февраля продемонстрировать рост. В настоящее время бушель этого зерна стоит $3,73 ($146,85 за тонну). Поддержку котировкам оказывают опасению поводу возможной задержки посевной из-за сильных снегов в США. В частности, дельнейшая оттепель и возможные паводки могут существенно осложнить посев. В итоге, ожидаем, что кукуруза продолжит движение в рамках сформированного восходящего тренда.

Дневной график. Мартовский фьючерс на кукурузу

 

 

 

 

 

 

 Свинина.

 

 

 

 

 

 Как и ожидалось, продолжила расти в цене свинина. На сегодняшний день фунт постного свиного мяса стоит $0,73 ($1606 за тонну). Подогревают котировки новости о растущем спросе и ограниченном предложении. В частности в январе, по данным Минсельхоза США, объем производства мяса упала более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, судя по оптовым ценам, где наблюдается рост на протяжении двух недель, потребительский спрос на мясо увеличивается. В итоге, ожидать в ближайшее время снижения стоимости свинины не приходится.


 


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


Оставить свой комментарий: