Обзор аграрных рынков от 03 февраля 2010г.

Пшеница.
 
Цены на пшеницу в начале недели достигли локального минимума в районе $4,7 за бушель, после чего наметилась повышательная коррекция, и в настоящий момент за бушель пшеницы на Чикагской бирже предлагают $4,9 ($180,15 за тонну). Позитив внесли новости о росте спроса на американское зерно, в частности, наблюдается рост экспортных поставок. Подобная фундаментальная поддержка положительно сказалась на котировках зерна. К тому же игроки реагируют на ситуацию на валютном рынке, где доллар постепенно ослабевает против основных конкурентов. Между тем, говорить о формировании нового восходящего тренда по пшенице пока, на наш взгляд, преждевременно.    


Дневной график. Мартовский фьючерс на пшеницу
 
 
Кукуруза.
 
Схожую с пшеницей динамику демонстрируют цены на кукурузу, которые в настоящий момент достигли отметки $3,5 за бушель ($137,80 за тонну). Слабеющий доллар и новости о росте спроса со стороны импортеров подогрели интерес к фьючерсам на кукурузу. Между тем, нынешняя динамика не выглядит устойчивой. Многое будет зависеть от   макроэкономической статистики, в т.ч. от публикации в эту пятницу отчета по занятости в США, которая определит дальнейшие настроения на финансовых рынках.   


Дневной график. Мартовский фьючерс на кукурузу
 
 
Свинина.
 
Цены на свинину стабилизировались после резкого падения в конце января. В частности, на фоне падения спроса и, как следствие, снижения оптовых цен, участники рынка закрывали длинные позиции по «мясным» фьючерсам. В настоящий момент стоимость фунта постной свинины составляет $0,66 ($1452 за тонну). При этом опасения по поводу дальнейшего снижения спроса на мясную продукцию могут продолжать оказывать негативное давление на котировки, хотя существенного снижения цен в ближайшие сессии мы не ожидаем.


Оценка статьи:
  • 1,1
Оценили человек: 1


Оставить свой комментарий: