Товарные рынки на 5 июня 2006 года, понедельник

Рынок нефти

В пятницу стоимость нефти выросла почти на 2 долл. за барр. на фоне беспокойства трейдеров по поводу ядерной программы Ирана, сообщений об очередном похищении иностранных нефтяников в Нигерии, а также в результате аварии на НПЗ в США.
Восемь иностранцев, сотрудников морской буровой у побережья Нигерии, были похищены в пятницу. Несмотря на то, что это не оказало влияния на объем добычи, сообщение о похищении вновь усилило опасения о стабильности поставок нефти из Нигерии. Иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил в пятницу, что Иран не отступится от своего права развивать ядерные технологии, несмотря на давление западных держав. Комментарии президента Ирана прозвучали после выхода информации о намерении постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии предложить Ирану пакет экономических инициатив в обмен на прекращение обогащения урана. Согласно сообщению корпорации Valero Energy в четверг, НПЗ Corpus Christi в штате Техас «получил существенные повреждения» в результате попадания молнии в резервуар для хранения сточных вод, что вынудило компанию уменьшить производство на 70 тыс. барр. в день.
Цена июльского фьючерса на нефть к закрытию NYMEX выросла на 1.99 долл. до 72.33 долл. за барр., увеличившись на 1.3% по итогам недели.

Рынок металлов

Фьючерсы на золото в пятницу стали локомотивом повышения на всем рынке металлов на фоне снижения доллара в результате выхода более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США. Минтруда США в пятницу сообщило о снижении темпов роста новых рабочих мест в мае до самого низкого с октября 2005 года уровня. Ранее, на дневных торгах, поддержку ценам на золото оказало заявление члена правления ЦБ Китая о том, что его стране следует использовать свои валютные резервы (наибольшие в мире) для закупки золота и нефти с целью страховки от дальнейшего ослабления доллара.
Августовский фьючерс на золото к закрытию COMEX вырос на 7.5 долл. до 641 долл. за т.у. По итогам недели цена золота снизилась на 2.5% по сравнению с закрытием прошлой пятницы (657.4 долл. за т.у.). Июльский фьючерс на серебро повысился на 0.18 долл. до 12.09 долл. за т.у., что на 5% выше закрытия прошлой недели. Июльский фьючерс на платину закрылся на 15.1 долл. выше значения четверга, на отметке 1244.9 долл. за т.у., подешевев на 4.1% по итогам недели. Июньский фьючерс на палладий вырос на 15.75 долл. до 353.15 долл. за т.у., потеряв за неделю 0.5%. Июльский фьючерс на медь компенсировал часть потерь четверга, подорожав на 0.115 долл. до 3.5865 долл. за фунт. По сравнению с закрытием предыдущей пятницы (3.815 долл. за фунт), снижение составило 6%.

 5 июня в 00:00

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.