«Восставшие из ада»: добьют ли экономику России новые санкции США «Ридус»

Драконовские санкции против России, предложенные Конгрессу США в августе 2018 года, хотят ужесточить еще больше. По данным
Reuters, авторы скандального законопроекта, прозванного «санкции из ада», подготовили новую — усиленную — версию документа.
Впрочем, его полный текст пока неизвестен, а если судить по пресс-релизу самих сенаторов, принципиальное новшество только одно — ограничения против российских зарубежных проектов по добыче и транспортировке сжиженного природного газа.
Аналитик «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский, в свою очередь, согласен с Силуановым в том, что санкции против ОФЗ — это выстрел себе в ногу, точнее, в собственных граждан, которые являются крупными держателями российского госдолга. И Вашингтон вряд ли на это пойдет.
Если всех американцев заставят резко избавляться от этих бумаг, их стоимость просто обвалится и придется отдавать за полцены. Да, рубль в моменте подешевеет вдвое. Но потом рынок сбалансируется, волатильность упадет, долги выкупят инвесторы из других стран (в частности, азиатских) или российские банки, и национальная валюта вернется, конечно, уже не к нынешним уровням, но примерно в район 70 рублей за доллар. А те, кто сейчас владеет российским госдолгом в Америке, просто потеряют деньги. Подробно: https://www.ridus.ru/news/293158
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: «Восставшие из ада»: добьют ли экономику России новые санкции США «Ридус»5
  • 2,10
Оценили человек: 2

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.