Трамп. Послесловие. Газета «Metro»

Прошло уже почти три недели с момента неожиданной победы Дональда Трампа на выборах президента США, однако ни финансовые рынки, ни экономические эксперты не могут успокоиться. Слишком неопределённая ситуация, слишком много новых рисков и возможностей. Сразу после избрания Трампа упал доллар, скакнули вверх цены на золото, пошли вниз фондовые индексы и котировки нефти. Наибольшим спросом начали пользоваться «защитные активы». Однако прошло ещё несколько дней – и мы видим ровно обратную ситуацию. Эксперты заговорили о том, что президентство Трампа может быть вовсе не таким плохим с экономической точки зрения, как это представлялось ранее. Снижение налогов, дерегулирование в ряде важных отраслей, сокращение госаппарата – всё это может привести к неплохому росту. А экономика США – это четверть мирового ВВП. Рост в Штатах – хорошая новость для всего остального мира. И вот уже инвесторы отворачиваются от защитных активов, вкладываются в доллар. Курсы японской йены и евро испытывают сильное падение. Причём в паре евро/доллар речь уже идёт о скором достижении паритета, чего не было с 2002 года! Ещё хуже дела у китайского юаня. Национальная валюта Поднебесной упала в цене до восьмилетнего минимума.   

Алексей Вязовский
Газета «Metro»
http://www.metronews.ru/kolumnisty/aleksej-vjazovskij-ekonomist-vice-prezident-zolotogo-monetnogo-doma-tramp-posleslovie/TpopkB---9HjUaEy8MtlXQ3nxbCn1pA/

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Трамп. Послесловие. Газета «Metro»NAN
  • 0,0
Оценили человек: 0

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.