США на пути к Великой депрессии: кто станет Рузвельтом? «Севастополь»

Пандемия и кризис могут привести к закату мирового господства США.
Пандемия COVID-19 стала катализатором падения рынков и начала мирового кризиса.
Экономика ведущей мировой державы переживает крупнейший шок, который когда-либо был в истории. Экономисты всё чаще называют стагнацию американской экономики предвестником новой Великой депрессии. Возможное падение самых надёжных активов — американских доллара и гособлигаций — может привести к коллапсу мировой финансовой системы. А значит, к закату мирового господства США.
Российский экономист Дмитрий Голубовский, эксперт по финансовым рынкам компании «Калита-Финанс», также предсказывает новую Великую депрессию.
«Рецессия будет почти наверняка. Это будет что-то наподобие «Великой депрессии» тридцатых годов в США, спад будет большой и долгий», — заключил Голубовский в беседе с iReactor.
Впрочем, по его словам, глобальная рецессия в экономике США была бы в любом случае, даже без пандемии коронавируса, так как торговые войны Вашингтона и Пекина в 2019 году «убили все перспективы для роста мировой экономики».
«Тогда ещё никакого коронавируса и близко не было», — пояснил эксперт.
Источник: https://sevastopol.su/news/ssha-na-puti-k-velikoy-depressii-kto-stanet-ruzveltom
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: США на пути к Великой депрессии: кто станет Рузвельтом? «Севастополь»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2020 www.kalita-finance.ru Все права защищены.