США-Китай: торговое перемирие

Доллар на прошлой неделе продолжил тренд укрепления. В пользу роста доллара по всему спектру рынка ряд фундаментальных факторов. В частности, доходность 10-летних USTвпервые с июня 2000 года превышает процентные ставки аналогичных бумаг всех других стран G7, разрыв между доходностями 10-летних UST и аналогичных бумаг Германии является максимальным почти за тридцать лет. Выходившая на прошлой неделе статистика также была достаточно сильной для доллара. В понедельник завершились торговые переговоры между Китаем и США, по итогам которых китайская стороны объявила об успешном устранении угрозы торговой войны. Согласно заявлению Белого дома, Китай «существенно увеличит» покупки товаров США. С другой стороны, на европейскую валюту в последнее время оказывали давление политические новости их Италии. Коалиционное правительство, которое может появиться по результатам компромисса победителей последних выборов, окажется правительством евроскептиков, скептически относящихся не только к еврозоне и доминированию в ней германской дисциплине, но и к необходимости соблюдать уде взятые на себя Италией обязательства. Подробно:
https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/ssha-kitay-torgovoe-peremirie

 

Дмитрий  Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: США-Китай: торговое перемирие5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.