Снятие или перевод какой суммы с карты могут быть признаны сомнительными? «Аргументы и Факты»

О конкретных условиях, когда операции могут быть признаны сомнительными, или лимитах сумм в законе не говорится. По словам аналитика, эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского, специальных регламентов на этот счёт у Центробанка нет, а есть только общие соображения. «Это внутренняя политика банка. Каждая кредитная организация устанавливает эти параметры для себя», — поясняет эксперт. Голубовский добавляет, что крупные банки имеют искусственный интеллект, который автоматически определяет подозрительные операции и блокирует их исходя из условий, которые внесли программисты. В других банках сотрудники могут это выявлять вручную.
Что касается сумм, то здесь также нет строгих общих предписаний. Заблокировать перевод могут, по сути, на любую сумму. «У меня был прецедент, когда банк заблокировал платёж на тысячу рублей с моей карты на мою же карту другого банка, признав это сомнительной операцией, — рассказывает Голубовский. — В службе поддержки пояснили, что это было сделано из-за того, что это была вторая подобная транзакция в день. Компьютерная программа решила, что это выглядит странно и, возможно, мошенники выводят деньги с моего счёта».
Источник: http://www.aif.ru/money/mymoney/snyatie_ili_perevod_kakoy_summy_s_karty_mogut_byt_priznany_somnitelnymi
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Снятие или перевод какой суммы с карты могут быть признаны сомнительными? «Аргументы и Факты»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.