Скопируй удачу

Подходит к концу последний месяц лета – время задуматься о том, куда вкладывать свободные деньги перед началом нового сезона на финансовых рынках. Традиционных способов размещения средств несколько.

 Во-первых, это фондовый рынок. Увы, отечественные биржи не радуют инвесторов особыми перспективами. Индекс ММВБ в настоящий момент находится на уровнях начала года, летний рост только что закрыл кошмарное майское падение. Надеяться на дальнейший подъем на фоне громадного оттока капитала из страны вряд ли возможно.

Во-вторых, банковские депозиты. Ставки в кредитных учреждениях растут, но едва покрывают официальную инфляцию (что уж говорить о неофициальной).

Может быть, это валютный рынок Форекс? Но многие уверены, что это крайне рисковый способ вкладывать свои кровно заработанные деньги. Однако  практика компании Калита-Финанс показывает, что это не так.

На днях стала доступна статистика сделок в рамках нового проекта Калита-Финанс «Рейтинг стратегий». Данная система, внедренная в мае с.г. на базе терминала iTrader8, позволяет трейдеру бесплатно выбирать и копировать на своем торговом счете наиболее успешные и доходные стратегии на валютном рынке Форекс, товарно-сырьевых площадках, на рынках акций и индексов. 

Статистика сделок клиентов Калита-Финанс за лето 2012 года, пользующихся автокопированием, показывает, что за весь период услугой воспользовалось больше 500 человек.

Самая прибыльная сделка (в абсолютном выражении), которую повторил сорок один трейдер, случилась у клиента, Ивана Денисович (имя условное). 21-го июня трейдер продал пару евро/доллар с уровней 1.26 и спустя несколько часов закрыл позицию на отметке 1.25. При этом Иван воспользовался роботом «Трендследящая стратегия», выбрав в настройках индикаторы «Средние скользящие». В общем- то простая, с точки зрения технического анализа, сделка принесла клиенту больше 300 тысяч рублей прибыли, которую тот зафиксировал приказом типа «Take profit». Прибыли других трейдеров, откопировавших данную сделку у себя в терминале оказались скромнее (из-за меньших объемов). Максимальный профит получил Дмитрий Петрович (имя также условное) – 40 тысяч рублей.

Второй по популярности инструмент в Рейтинге стратегий – пара доллар/рубль. Ежедневно сделки с данным инструментом копируют 40-50 трейдеров. Самые востребованные стратегии – продажа рубля при падении нефти, при падении индекса ММВБ и при падении фьючерса на индекс S&P500 (Робот «Корреляции»). Увы, клиентов, играющих на повышение курса рубля к доллару значительно меньше (видимо в силу того, что начиная с мая, когда Калита-Финанс предложила данную услугу, рубль в основном падал к доллару).

Третий инструмент по количеству операций с помощью кнопки «Скопировать» – нефть марки Брент. Кстати, черное золото лидирует среди сделок с максимальной доходностью в процентах. Больше 980% на вложенный капитал всего с одной позиции по 50 баррелям нефти заработал клиент Петр Ефимович. Он повторил сделку одного своего коллеги, которую тот открыл 27-го июня по $92 за бочку и закрыл спустя почти два месяца по $114 (сигналом для открытия и закрытия послужила дивергенция индикатора MACD). Правда при этом Петру Ефимовичу пришлось взять на себя значительный риск высокого «плеча» (1:20). Впрочем, судя по тому, что робот трейдера выставил стоп-лосс к  позиции – он (и его визави, чью сделку копировал робот) контролировал ход торгов.

Надо заметить, что долгосрочные сделки не пользуются особой популярностью у клиентов Калита-Финанс. 80% всех откопированных стратегий длятся не дольше часа. Половина сделок, к которым решают присоединиться клиенты, приносят приблизительно от 10 до 20% прибыли в месяц. В среднем стратегия следования за лидерами по доходности увеличивает личную успешность типичного спекулянта в полтора - два раза. Т.о. можно сделать вывод о том, что услуга копирования прибыльных стратегий нашла своих поклонников, особенно среди тех клиентов Калита-Финанс, которые предпочитают отдыхать и развлекаться, пока их робот зарабатывает им деньги.

А. Вязовский, Калита-Финанс

Читайте также: Долгосрочные стратегии Форекс

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Скопируй удачу2.6
  • 5,13
Оценили человек: 5

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.