Сильный рынок труда поддержал доллар, а слабая европейская статистика подкосила евро

Данные PMI по еврозоне, вышедшие на прошлой неделе, вновь демонстрируют, что от сползания в рецессию пока спасает сектор услуг, промышленность – слаба, причем слаба, потому, что стух локомотив в еврозоны – Германия. Композитный PMI за июнь вышел чуть лучше ожиданий, однако вышедшие в четверг майские данные по рознице показали падение месяц к месяцу на 0.3%, когда ожидался рост, и оставили евро под давлением. Завершили неделю сильные, на первый взгляд, данные по американской занятости за июнь +224 тыс, ждали +160 тыс, в мае было +72 тыс (пересмотрено с +75 тыс). Правда средняя часовая заработная плата выросла ниже ожиданий, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что половина роста занятости – это «Birth-Death» guesstimate, а не результат прямых опросов. Но на эти нюансы на рынке внимания не обратили, и доллар укрепился к своим основным конкурентам, так как упала вероятность снижение ставки ФРС в конце месяца. Подробно:https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/siliniy-rinok-truda-podderjal-dollar-a-slabaya-evropeyskaya-statistika-podkosila-evro

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Сильный рынок труда поддержал доллар, а слабая европейская статистика подкосила евро5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.