Сильная статистика и смена риторики ФРС поддержат рынки

Начало нового года вышло волатильным: в ночь с 2-го на 3-е января на тонком послепраздничном рынке, в период суток, когда торги в США уже были закрыты, в Сингапуре и Гонконге еще не открылись, а рынки Японии были закрыты по случаю новогодних праздников, случился флеш-креш в парах с японской йеной. Аналитики поначалу свалили обвал на информацию, поступившую накануне от корпорации Apple. Вскоре после закрытия американского фондового рынка в среду, Apple предупредила, что ее прибыль за четвертый квартал окажется ниже прогнозов из-за охлаждения экономики в Китае. Якобы трейдеры ухватились за фразу об охлаждении, и начали скупать йену как защитный актив. Однако такое объяснение выглядит натянутым в свете того, что вторая традиционная валюта-убежище – швейцарский франк – в то же время не двигалась. Не двигался и офшорный юань, который должен был бы реагировать на прогноз Apple о замедлении роста именно самого Китая. Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/silinaya-statistika-i-smena-ritoriki-frs-podderjat-rinki

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Сильная статистика и смена риторики ФРС поддержат рынки5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.