Штрафы банков за досрочное погашение кредитов незаконны «Сapost.media»

Банки часто устанавливают комиссии и штрафы за досрочную выплату кредита, предупреждают юристы. Почему это незаконно, объяснил аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский. Российские банки с 2011 года обязаны предоставлять клиентам право досрочного погашения кредитов без дополнительных платежей или комиссии. Однако некоторые банки начисляют заемщикам штраф за якобы нарушение договора при выплате кредита раньше установленного срока, рассказал агентству "Прайм" адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев. Большинство кредитных договоров предусматривают возможность досрочного погашения долга. А если такого пункта в документе нет, то заемщик обязан за 30 дней оповестить банк о планах погасить кредит раньше срока, отмечает агентство. Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский объяснил, что возможность досрочного погашения разрешена регулятором (ЦБ РФ) и прописана в Гражданском кодексе России.
Источник: https://capost.media/views/shtrafy-bankov-za-dosrochnoe-pogashenie-kreditov-nezakonny/
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

Открой бесплатный демо-счет
смотри все котировки в режиме онлайн
и учись зарабатывать
При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Штрафы банков за досрочное погашение кредитов незаконны «Сapost.media»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2021 www.kalita-finance.ru Все права защищены.