Рынки в начале недели вдохновились хорошими новостями из Китая и плохими из США

Доллар, сделав в конце прошлой недели ложный пробой 93.5 по индексу DXY, развернулся. Сработал второй сценарий, о котором мы писали неделю назад, ожидая начала среднесрочного тренда на ослабление доллара (в рамках первого сценария последнего залета доллара вверх не должно было случиться). В понедельник доллар пошел вниз на слабой американской статистике. Деловая активность в производственной сфере и сфере услуг снижается, при этом статистика отразила самые продолжительные сроки выполнения заказов с 2007 года. Кроме того, растет разочарование, обусловленное низким уровнем найма при высоком количестве вакансий. Замедление экономики воспринимается как повод для ФРС повременить с ужесточением денежной политики, и это – плохо для доллара. С другой стороны, из Китая пришла новость о том, что там случился день без новых заражений коронавирусом. Ситуация с коронавирусом в Китае некоторое время вызывала озабоченность: инвесторы боялись еще большего ухудшения и так тяжёлой ситуации с логистическими проблемами и дефицитом поставок из Китая. Новости о том, что коронавирус [в очередной раз] побежден, спровоцировали риск-он. На фоне слабеющего доллара риск-он проявился в бурном восстановлении сырья и фондовых индексов (американские переписали исторические максимумы), а также поддержал сырьевые валюты.

Подробнее:  http://www.kalita-finance.com/analitika/goryachie-situacii-nedeli/rinki-v-nachale-nedeli-vdohnovilisi-horoshimi-novostyami-iz-kitaya-i-plohimi-iz-ssha

Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Открой бесплатный демо-счет
смотри все котировки в режиме онлайн
и учись зарабатывать
При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Рынки в начале недели вдохновились хорошими новостями из Китая и плохими из США5
  • 2,10
Оценили человек: 2

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2022 www.kalita-finance.ru Все права защищены.