Противоречивая статистика спровоцировала волатильность доллара

На прошлой неделе в четверг и пятницу доллар попытался снова сломить давление продавцов, опираясь на позитивные данные ADP по рынку труда, но в пятницу растерял краткосрочный бычий импульс. В понедельник утром индекс доллара снова пытался расти, попытки роста наблюдались и во вторник, но все это выглядит как краткосрочные движения, и мы скоро увидим пробой 90 по индексу доллара. Мы не ждем, что прогресс в этом направлении будет значительным, но при пробое 90 вниз можем затем увидеть тест области 89. Мы не видим пока что оснований для развития сильного нисходящего движения. С одной стороны, долларовая инфляция вызывает все больший страх относительно стабильности доллара, с другой стороны, ФРС начала реагировать на нее не только риторически. На прошлой неделе намерение ФРС свернуть стимулы получило подтверждение: ФРС объявила, что распродаст до конца года свой портфель корпоративных облигаций, выкупленных в рамках антикризисными мер в прошлом году. Думаем, в среднесрочной перспективе это давление противоречивых факторов будет препятствовать зарождению сильных трендов, и движение доллара в целом по-прежнему останется боковым в среднесрочной перспективе. Краткосрочные перспективы доллара скорее медвежьи. Мы ожидаем на этой неделе ретеста 1.225 по EUR/USD и 109 по USD/JPY.

Подробнее: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/protivorechivaya-statistika-sprovocirovala-volatilinosti-dollara

Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Открой бесплатный демо-счет
смотри все котировки в режиме онлайн
и учись зарабатывать
При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Противоречивая статистика спровоцировала волатильность доллара5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2021 www.kalita-finance.ru Все права защищены.