При такой политике рубль не укрепится, если даже цена на нефть будет расти «Зеркало»

Центральный банк России с мая запустит вливания в банковскую систему в форме долгосрочных репо, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
Как отмечается в сообщении, кредитные организации смогут занимать рубли у ЦБ под залог ценных бумаг. В качестве обеспечения ЦБ будет принимать только государственные облигации.
Комментируя решение Центрального Банка России напечатать деньги, экономист Дмитрий Голубовский, сказал, что данный шаг увеличит инфляцию.
«Но не сразу, а спустя 6-9 месяцев по мере восстановления потребительской активности и снятия карантинных ограничений. Курс рубля останется слабым. Если нефть будет расти, рубль не станет укрепляться при такой политике. Если нефть останется на текущих уровнях, рубль просядет в районе 78-80 за доллар с текущих 73-75», — подчеркнул аналитик.
Говоря о том, что ЦБР пошел по пути ФРС и решил напечатать деньги, аналитик ометил, что Банк России — не ФРС, а российский долговой рынок очень далек от американского по емкости.
«Много «напечатанных» денег он не вместит. Но 1.5 трлн.рублей это и немного в сравнении с тем, что делает ФРС, но, тем не менее, чувствительно», — подчеркнул он.
При этом Голубовский добавил, что фондовый рынок воспримет это вливание средств позитивно.
Источник: https://zerkalo.az/pri-takoj-politike-rubl-ne-ukrepitsya-esli-dazhe-tsena-na-neft-budet-rasti/
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: При такой политике рубль не укрепится, если даже цена на нефть будет расти «Зеркало»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2020 www.kalita-finance.ru Все права защищены.