Почему Азербайджан закупает золото? «zerkalo.az»

Государственный нефтяной фонд Азербайджана планирует довести объем своих золотых резервов до 100 тонн в 2019 году.
По словам исполнительного директора фонда Шахмара Мовсумова, на конец 2018 года доля золота в инвестиционном портфеле нефтефонда составила 1 млн. 638 тыс. 186,3 тройской унции стоимостью 2 млрд. 93,09 млн. долларов.
Заявление Федеральной резервной системы США о не повышении учетной ставки подняло спрос на золото. По его словам, риски замедления глобальной экономики и неопределенность в торговых отношениях между США и Китаем повышают интерес к драгоценному металлу.
В свою очередь экономист Дмитрий Голубовский сказал, что у России и Турции и ряда других стран есть свои политические резоны для покупки золота.
«Они не хотят слишком сильно быть связанными с США. Но есть и вполне явная экономическая причина: ФРС США уже несколько раз за последние месяцы давала понять, что тормозит ужесточение денежной политики. Более того, последние данные по ее балансу говорят о том, что она сокращает баланс медленнее тех темпов, которые заявляла ранее. Подробно:http://zerkalo.az/pochemu-azerbajdzhan-zakupaet-zoloto/
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Почему Азербайджан закупает золото? «zerkalo.az»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.