Перспективы шекеля

Несмотря на все неурядицы и конфликты Ближнего Востока израильский шекель продолжает оставаться одной из самых стабильных валют мира. Ни кризис доткомов[1]конца 90-х, ни ипотечный крах западных банков конца 2000-х не смогли поколебать курс шекеля к доллару США и евро. Так, на первое января 99-го года  за один американский доллар давали 4.1 шекеля. Если мы посмотрим, как израильская валюта закончила тяжелый 2008-й год, то увидим, что доллар стоил 3,758 шекеля, т.е. почти за целое десятилетие со всеми его экономическими пертурбациями и хаосом изменение курса составило незначительные  9%! Для сравнения, курс рубля к доллару США всего за один месяц (май 2012 года) упал больше чем на 13% (с 29.75 до 33.70). Стоит напомнить, что сделки с израильской валютой в настоящий момент относятся к разряду свободно конвертируемых.  В мире насчитывается примерно 20 свободно конвертируемых валют и около 60 – частично конвертируемых (рубль среди них). Еще в 2008-м году банк CLS, действующий под эгидой Федерального резерва США и являющийся центром международных межвалютных расчетов, принял решение о включении шекеля в список полностью конвертируемых валют.

На сегодняшний день за один доллар дают все те же 3.8 шекеля, что и в 98-м г. Одно евро стоит порядка 5.08 шекелей. Согласно консенсус-прогнозу ведущих мировых банков, израильская валюта в 4-м квартале этого года и в 2013-м имеет все шансы остаться на прежних уровнях.

По информации агентства Bloomberg

Так, средний медианный прогноз на 4-й квартал - 3.9 шекеля за доллар, 1-й квартал 13-го года – 3.89, с дальнейшим укреплением к 3-му кварталу до уровней 3.75.

Подобная историческая стабильность и предсказуемость израильской валюты создает хорошие возможности для спекулятивного заработка. Если взглянуть на график пары шекель/рубль, сделки по которой на прошлой неделе начались в торгово-информационном терминале ITrader 8компании Калита-Финанс, то мы увидим, что данная пара, точно также как и доллар/шекель, находится в долгосрочном боковом диапазоне 8.03 на 8.16 рублей за один шекель.



Соответственно, правильная торговая стратегия при операциях с шекелем – покупка от уровня 8.03 со стоп-приказом в районе 8.00, либо, при нисходящем движении, продажа от 8.16 с тейк-профитом на уровнях 8.03. Причем подобные операции внутри канала можно поручить трендследящему роботу, встроенному в торговую платформу ITrader8, и  бесплатная алгоритмическая программа будет сама, в автоматическом режиме, зарабатывать вам деньги на колебаниях курса пары шекель/рубль.

А. Вязовский, "Калита-Финанс"

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Перспективы шекеля5
  • 2,10
Оценили человек: 2

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.