Оптимизм Драги и озабоченность Пауэлла спровоцировали падение доллара

На прошлой неделе главы ведущих ЦБ отметились важными заявлениями. С одной стороны, глава ФРС Пауэлл признал риск недостижения таргета по инфляции, что вызвало прилив уверенности в готовности ФРС снижать ставку. Рынок фьючерсов закладывает два снижения ставки до конца года с вероятностью, близкой к 100%. С другой стороны, глава ЕЦБ Драги хоть и сетовал на то, что глобальные проблемы ухудшают перспективы роста Еврозоны, отметил, что инфляция, возможно, ускорится к концу года, а риски рецессии минимальны. Странно слышать такие заявления, учитывая то, что, судя по PMI последних месяцев, промышленная рецессия в Еврозоне уже практически началась, и экономика сохраняет минимальную позитивную динамику лишь за счет сектора услуг. Но что сказано – то сказано, и рынок интерпретировал сказанное как нежелание ЕЦБ анонсировать какие-либо новые меры стимулирования. На фоне смягчения ФРС этого ждали, но не дождались, что спровоцировало шорт-сквиз в EUR/USD в конце недели и падение индекса доллара. Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/optimizm-dragi-i-ozabochennosti-pauella-sprovocirovali-padenie-dollara

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Оптимизм Драги и озабоченность Пауэлла спровоцировали падение доллара5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.