Комментарий И. Суздальцева журналу ForTrader о российском офшоре

«Встряхнуть некоторых зарубежных партнеров» - это всегда полезно, независимо от того, будет создан дальневосточный офшор или нет. Что касается самой идеи, то я категорически «против» по многим причинам.

Во-первых, это будет офшор для олигархов, так как только они имеют право пользоваться правами в России. Рядового российского предпринимателя, даже приморского, и близко к такой льготе не подпустят. Давать олигархам еще один пряник – не жирно ли им будет?

Во-вторых, наивно думать, что кто-то из иностранцев переведет свои средства с Багам или Британских Виргинских островов в Россию. Нас по-прежнему боятся все, кроме Жерара Депардье, к тому же все прекрасно помнят о дефолте 1998 года и ждать американских или европейских денег, тем более строго под проекты на российском Дальнем Востоке, несерьезно.

В-третьих, все предыдущие попытки создать офшоры в России закончились провалом, поскольку чиновники государства Российская Федерация никогда не давали бизнесу реальный режим низких налоговых ставок, заменяя снижение официальных налоговых платежей введением неофициальных коррупционных сборов (взяток). Уверен, что не стоит снова наступать на те же грабли, и начинать международный проект, заранее обреченный на провал и публичное национальное унижение.

Автор: Игорь Суздальцев, заместитель генерального директора ФГ «Калита-Финанс»

Источник: Fortrader.ru

 

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Комментарий И. Суздальцева журналу ForTrader о российском офшоре3.86
  • 7,27
Оценили человек: 7

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.